Новый вкус салата "Мимоза": замените лишь один ингредиент

Салат "Мимоза"
Фото: Getty | Салат "Мимоза"

Куриная грудка вместо тунца прекрасно впишется в классический рецепт.

Салат "Мимоза" – легкий и вкусный, поэтому неудивительно, что он является одним из самых популярных в праздничные дни. Однако замена всего лишь одного ингредиента в этом блюде подарит совершенно новый вкус и порадует гостей. Как именно приготовить такой салат, рассказали в блоге djama_food.

Салат "Мимоза" по-новому

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 гр;
  • Вареный картофель – 2 шт;
  • Морковь вареная – 1-2 шт, в зависимости от размера;
  • Вареные куриные яйца – 4 шт;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез для заправки;
  • Свежая зелень – по желанию.

Способ приготовления:

Вареные яйца и овощи очистить. Картофель, морковь и сыр натереть на крупной терке. Белки и желтки разделить. Белки нарезать мелкими кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.

Филе нарезать мелкими кусочками.

На блюдо для салата ингредиенты выкладываются слоями. Можно использовать разъемную форму или порционные формы.

Продукты выкладывать следующими слоями:

  • картофель;
  • грудка;
  • морковь;
  • белки;
  • сыр.

Каждый слой покрывать майонезной сеточкой. Верхний слой смазать майонезом и посыпать тертым желтком. Количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.

Готовый салат поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Чем дольше салат постоит, тем лучше пропитается. Снять форму (если таковая была) посыпать салат зеленью при желании и можно подавать к столу.

Напомним, как приготовить классическую "мимозу".