Идеально к чаю. Рецепт вкусного пирога с яблоками без замеса теста

яблочный пирог, насыпное тесто, без замеса теста, яблочный пирог без замеса теста
Фото: Скриншот | Яблочный пирог без замеса теста

Иногда к чаю хочется отрезать кусочек вкусного домашнего пирога, и этот пирог идеально подходит.

Этот оригинальный пирог с яблоками хорош тем, что для него не требуется замешивать тесто и чистить яблоки. Он готовится очень быстро и все время занимает только выпекание. Но если хотите попробовать что-то новенькое и оригинальное – то это именно тот самый рецепт.

Тем более рецептов яблочных пирогов так много, почему бы не добавить в копилку еще один.

Пирог с манкой и яблоками

Ингредиенты:

  • Мука – 130 гр;
  • Сахар — 180 гр;
  • Манка — 160 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Пять яблок;
  • Сок половинки лимона;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Высыпаем все сухие ингредиенты в одну глубокую миску и перемешиваем венчиком. Сухую смесь ингредиентов разделяем по четырем емкостям поровну. Лучше для этого взять чашки, или широкие стаканы.

Кисловато-сладкие плотные яблоки не очищая, хотя если хотите, можете и почистить, натираем на крупной терке, выливаем лимонный сок и перемешиваем. Просто в миске делим яблочную начинку на три части.

Берем квадратную форму для запекания с бортиками, застилаем пергаментом и высыпаем туда первую порцию сухой смеси ингредиентов. Разравниваем и выкладываем поверх первую порцию яблочной начинки. И так делаем, пока ингредиенты не заканчиваются.

В теплое молоко добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем, пока оно не растворяется.

В будущем пироге протыкаем деревянной палочкой много отверстий до самого дна. Выливаем молочно-сливочную смесь поверх и аккуратно отправляем пирог в духовку.

Выпекаем около 50 минут при 180 градусах, пока не зарумянится. Готовый пирог остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

А если вы хотите что-то более традиционное, то попробуйте приготовить настоящий американский яблочный пирог, в котором много начинки.