Вкус Нового года. Рецепт пирога с мандаринами
Мандарины уже давно ассоциирутся с новогодними праздниками, но есть их можно не только в сыром виде.
Вкус и запах мандаринов всегда сопровождает новогодние праздники, и Новый год 2023 исключением не стал.
Большинство любит есть мандарины, как есть: просто чистить и просто есть с шампанским. Но еще из этих цитрусовых можно приготовить вкуснейший пирог. Потребуется минимум ингредиентов и всего час времени.
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
- Три яйца;
- Сахар – 150 гр;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Мука — 250 гр;
- Разрыхлитель — 10 гр;
- Ванильный сахар – 8 гр;
- Щепотка соли;
- 8-10 мандаринок;
Для карамели:
- Треть стакана сахара и две столовые ложки воды.
Разбейте яйца в миску, добавьте треть чайной ложки соли и перемешайте венчиком. Добавьте сахар и ванильный сахар и снова перемешайте. Растопите сливочное масло и влейте в смесь. Если у вас есть миксер, можете воспользоваться им вместо венчика, так дело пойдет быстрее.
Добавьте муку и разрыхлитель. У вас должно получиться густое однородное тесто, которое можно будет вылить в форму.
Очистите мандаринки и разрежьте их пополам. Выбирайте небольшие мандарины насыщенного цвета – тогда они будут сладкими. Можете просто разобрать мандарины на дольки.
На сковороде приготовьте карамель: растопите сахар с водой и перемешивайте, пока он не станет менять цвет. Застелите форму пергаментом – сверху выложите мандарины срезом вниз, если вы их разрезали, или просто высыпьте дольки и вылейте карамель.
Сверху вылейте наше тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый пирог переверните мандаринами в карамели кверху, остудите и подавайте.
Также вы можете приготовить еще одно традиционное новогодне-рождественское блюдо: торт-полено, которое издавна готовят во Франции. Рецепт только кажется сложным, на самом деле он очень прост и торт получается восхитительным.