Вкуснейшее грузинское блюдо. Рецепт салата "Тбилиси"

салат тбилиси, грузинская кухня, вкусный салат, рецепт салата, салат с говядиной
Фото: Скриншот | Салат "Тбилиси" с говядиной и орехами

В состав входят простые ингредиенты, но вместе они дают потрясающий вкус

Related video

В салате "Тбилиси" сочетаются многие из традиционных грузинских продуктов и приправ. Салат получается с освежающим и пикантным вкусом, а говядина придает ему сытности.

Рецептом салат поделился кулинарный блогер, который пишет под ником "Кухня с акцентом".

Салат "Тбилиси"

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр;
  • Грецкие орехи — 50 гр;
  • Две красные луковицы;
  • Фасоль консервированная — 250 гр;
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Кинза — 30 гр;
  • Острый красный перец — 1 шт. ;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;

Маринад для лука:

  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус винный — 2 ст.л.;

Заправка:

  • Оливковое масло — 5 ст. л.;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Черный перец, соль.

Для начала отвариваем говядину. Чтобы получилось вкусное мясо – кусок говядины опускаем в кипящую воду.

Отваренное мясо, достаем и остужаем.

Потом подготавливаем орехи. Их нужно прокалить на сухой сковороде. И следить, чтобы они не подгорели.

Потом маринуем лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами, складываем в миску, добавляем сахар и соль и перемешиваем руками, слегка приминая. Добавляем красный винный уксус.

С красной фасоли сливаем жидкость и перекладываем в миску. Добавляем говядину и мелко нарезанную кинзу. Сладкий перец нарезаем полосками, чеснок – мелко, или пропускаем через пресс.

Орехи измельчаем ножом, но не в кашу, а так, чтобы чувствовалась структура. Из острого перца убираем семена и нарезаем тонкими полосками, можете заменить хлопьями сушеного острого перца. Или вовсе можете его убрать.

В отдельной мисочке смешиваем ингредиенты для заправки и добавляем в салат. Перемешиваем и оставляем хотя бы на полчаса.

Вы также можете приготовить праздничный салат с курицей и черносливом, который придаст салату копченый вкус.