Прелесть этого рецепта в том, что мясо не нужно отбивать.
Related video
По своей сути данное блюдо — это рубленая котлета. Однако от котлеты его отличает плоская форма, более характерная для отбивной. Они готовятся из нежного филе и получаются очень сочными.
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
яйца – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
крахмал – 1ст. л.
паприка по – вкусу
перец черный молотый и соль
чеснок – 3 зубчика
растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и также нарежьте кубиками, чеснок выдавите через пресс. В миску переложите измельченное филе, лук, яйца, манку, крахмал, майонез, паприку, перец, чеснок, соль. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час. На раскаленную сковороду добавьте растительное масло. Выкладывайте массу по одной столовой ложке. Жарьте отбивные с обеих сторон до румяной корочки.
Советы:
Вместо майонеза можно использовать сметаной.
Крахмал можно взять любой.
Долго жарить отбивные не стоит, чтобы они не получились сухими.