Вкусно и просто. Слоеный салат с курицей и черносливом
Слоеные салаты идеально подходят для праздничного стола.
Чернослив очень хорош в салатах. Он придает всем ингредиентам небольшой копченый аромат и кислинку. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то салат с черносливом — это отличная идея.
Слоеный салат с курицей и черносливом
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 250 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Чернослив – 200 гр;
- Одна небольшая луковица;
- Майонез, грецкие орехи, гранат, соль, растительное масло, петрушка.
Для начала подготовим все ингредиенты. Мелко нарезаем лук, шампиньоны нарезаем кубиками и поджариваем на растительном масле.
Чернослив заливаем кипятком на десять минут. Потом сливаем воду и мелко его нарезаем.
Копченую куриную грудку нарезаем кубиком. Свежие огурцы натираем на крупной терке, или нарезаем мелкими кубиками.
Яйца отвариваем вкрутую и отделяем желтки от белков. Натираем на крупной терке.
Огурцы, курицу, грибы с луком и белки, разделенные по разным мисочкам смешиваем с майонезом и начинаем собирать салат. Удобно использовать кулинарное кольцо, но можно обойтись и без него.
Сначала выкладываем яичные белки, потом половину курицы, затем – свежие огурцы и чернослив. Потом желтки, вторую половину курицы. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, украшаем грецкими орехами и зернами граната. Убираем в холодильник на полчаса, чтобы салат немного пропитался.
Также вы можете приготовить вкусный салат "Тбилиси" с говядиной и грецкими орехами. Это пряный и вкусный салат без майонеза.