Изысканно и вкусно. Салат с красной рыбой
В этом салате особенно хороша заправка без майонеза, и он идеально подходит для тарталеток.
Если вам нравится подавать салаты в тарталетках, то простой салат с красной рыбой и свежими огурчиками прекрасно подойдет.
Его можно подавать и просто в салатнике, но он отлично смотрится и в индивидуальной подаче. Каперсы можно, как и в "Оливье", заменить вкусными маринованными огурчиками, а каждую тарталетку можно украсить красной икрой.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 180 гр;
- Свежие огурцы – 2 шт;
- Шесть яиц;
- Для заправки:
- Сметана 20% (густая) — 4 ст.л.;
- Творожный крем-сыр – 4 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, зеленый лук, соль, каперсы.
Огурцы нужно выбирать с малым количеством семян, чтобы салат не получился слишком "мокрым". Если таковых не нашлось, просто удалите семена из обычных огурцов и нарежьте их кубиками.
Красную рыбу также нарезаем кубиками. Укроп мелко режем, также, как и зеленый лук.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Проще всего это сделать блендером. Смешиваем сметану, или несладкий йогурт с творожным сыром, добавляем немного каперсов, дижонской горчицы, пропущенного через пресс чеснока и лимонный сок. Смешиваем, пока масса не станет однородной.
Добавляем к прочим ингредиентам и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Салат готов. Его можно разложить по тарталеткам, или подать в салатнице.
Также для тарталеток отлично подходит легкий салат с хурмой. Интересно, но для его приготовления не требуется термическая обработка, что очень полезно, если плита недоступна.