Простая выпечка. Рецепт торта "Выручайка"

торт, шоколадный торт, рецепт торта, как приготовить торт, простой рецепт торта
Фото: Скриншот | Торт "Выручайка"

Простой торт из простых ингредиентов с шоколадной глазурью.

Иногда хочется приготовить торт, но не времени на сложную выпечку, тогда этот рецепт вам подойдет.

Приготовить его можно буквально за час, а крем так вообще за считанные минуты.

Торт "Выручайка"

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 350гр;
  • Какао-порошок — 60 гр;
  • Сахар -200 гр;
  • Разрыхлитель -10 гр;
  • Ванилин, сода, лимонный сок.
  • Два яйца;
  • Молоко — 200мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Кипяток — 200 мл.

Для крема:

  • Сливочное масло — 150 гр;
  • Сгущенное молоко — 230 мл.

Для глазури:

  • Черный шоколад — 100г;
  • Молоко — 50мл.

Просейте муку, какао и разрыхлитель в миску, добавьте сахар и перемешайте. Два яйца разбейте в другую миску, добавьте растительное масло и молоко и взбейте венчиком. Влейте кипяток и снова перемешайте венчиком, или миксером. Всыпьте сухие ингредиенты. И смешайте миксером. Погасите полчайной ложки соды лимонным соком и добавьте в тесто. Вылейте тесто в большую прямоугольную форму, застеленную пергаментом и выпекайте при 180 градусах около получаса.

Смешайте крем: миксером перемешайте сливочное масло и сгущенное молоко.

Достаньте готовый бисквит из духовки, остудите, обрежьте края и разрежьте на две половинки. Смажьте одну из половинок кремом и накройте второй. Смажьте кремом боковинки. Обрезки раскрошите и украсьте ими боковинки торта. Растопите шоколад с молоком на водяной бане и полейте глазурью торт сверху.

Также вы можете приготовить классический торт под названием "Зимняя вишня", или "Монастырская изба". Он интересен тем, что собирается из трубочек с вишнями.