Взрыв вкуса. Рецепт лимонного пирога к чаю

Лимонный пирог, пирог с лимонным кремом, выпечка, десерт, вкусный пирог, рецепт пирога
Фото: Скриншот | Лимонный пирог

Сочетание очень лимонного крема и песочного теста просто идеально

Лимонный пирог очень прост в приготовлении, а результат получается неожиданно восхитительным.

Лимонный крем с кислинкой идеально сочетается с песочным тестом и отлично подходит для чаепития.

Лимонный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр;
  • Мука — 175 гр;
  • Цедра с одного лимона.

Для начинки:

  • Лимонный сок – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 220 гр;
  • Пять яиц;
  • Мука – 40 гр.

Это количество лимонного сока можно получить из пяти лимонов. Чтобы сок легче выдавливался, подогрейте лимоны в микроволновке буквально 10 секунд. Тогда сока получится извлечь больше.

Но пока займемся тестом. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте цедру одного лимона и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте снова, это удобней делать руками, у вас получится масляная крошка.

Выложите ее в форму с высокими бортиками, застеленную пергаментом. Слой теста не должен быть слишком толстым. Утрамбуйте его ложкой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут, пока корж не станет золотистым.

А пока о печется, займитесь лимонным кремом. Взбейте яйца миксером, добавьте к ним сахарную пудру и муку, снова взбейте, в финале влейте лимонный сок и снова перемешайте.

Начинку можно выливать на горячий корж, и лучше делать это через сито, чтобы она была однородной. После отправьте пирог в духовку еще минут на 20. Доставать его из формы можно только когда он полностью остынет. Крем станет нежным и упругим.

Также вы можете приготовить классический яблочный пирог "Вуаль невесты" с яблоками. Настоящая французская классика.