Сочная куриная запеканка: красиво и вкусно

Куриная запеканка
Фото: kristinazizian/instagram | Куриная запеканка

Вместо куриного мяса для запеканки можно взять индейку.

Куриное мясо получается в любом виде, будь оно вареное, жаренное или запеченное. К нему подойдет любой гарнир, что немаловажно, а обилие рецептов его приготовления позволяет каждый раз делать из него вкусные и интересные блюда. Сегодня предлагаем приготовить куриную запеканку по рецепту кулинарного блогера Кристины Азизян.

Куриная запеканка

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или индейка) – 600 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сметана – 2 ст. л;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Зеленый горошек по желанию – 50 гр;
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками, сложить в смазанную маслом форму для запекания. Туда же добавить приправы и перемешать.

Сырые яйца вбить в глубокую миску, добавить сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и часть сыра, натертого на терке, все хорошо взбить и залить курицу получившейся смесью. Сверху на куриное мясо выложить порезанные кружочками помидоры и посыпать сыром. Правда, сыр можно добавить и в конце готовки. По желанию к мясу можно положить зеленый горошек.

Отправить мясо запекаться в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-60 минут. Время готовки зависит от духовки. Чтобы мясо не пригорело, можно сверху накрыть его фольгой.

При подаче украсить зеленью.

Напомним, ранее Фокус писал, как приготовить куриные ножки в лаваше.