Турецкая пицца пиде: как приготовить вкусное и необычное блюдо

турецкая пицца
Фото: cook_with_me_at_home

Обычно такая пицца готовится с перемолотым мясом, но можно использовать и другую начинку.

Related video

Пицца присутствует в кухнях многих народов мира, хоть и отличается рецептурой и способом приготовления. Автор кулинарного блога cook_with_me_at_home предлагает порадовать себя и родных турецкой пиццей пиде. Обычно она готовится с перемолотым мясом, однако не менее вкусно получается с картошкой и зеленью.

Турецкая пицца

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 1,5 ч. л;
  • Масло – 3 ст. л;
  • Мука – 350-400 гр.

Для начинки:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • Масло – 20 гр;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп – 1/2 пучка;
  • Сыр типа феты – 60 гр;
  • Специи: соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель хорошо помыть, очистить от кожуры и поставить вариться. Тем временем готовим тесто. В глубокую миску влить кефир, добавить соду, соль и сахар, все перемешать до растворения. Затем туда же ввести масло и снова перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить очень мягкое тесто, похожее по консистенции на дрожжевое. Хорошо вымесить, но смотреть, чтобы не переусердствовать с мукой и не забить ею тесто. Накрыть полотенцем.

Следующий этап – приготовление начинки. Зеленый лук и укроп мелко порубить, творог раскрошить. С готового картофеля слить воду, растолочь, как на пюре. Добавить масло, перемешать. Выложить зелень, творог, специи и вымешать до однородности. Так как фета уже достаточно соленая, добавлять соль нужно осторожно.

Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать пластом в виде продолговатого овала, выложить вдоль 1/5 начинки, сформировать "челноки", хорошо защипнуть кончики. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке от 7 до 13 минут, пока бортики не станут румяными. В готовые "лодочки" выложить по кусочку масла. Дать немного постоять, а затем подавать к столу.

Ранее Фокус писал, как приготовить американскую пиццу.