Вкусная классика. Рецепт оладий из куриной печени
Тонкие оладьи из печенки приготовить очень просто и они отлично сочетаются с картофельным пюре.
Куриная печенка очень нежный и вкусный субпродукт, из которого можно приготовить множество блюд, а можно просто поджарить ее с луком и тоже будет вкусно.
Но оладушки из печенки — это вкуснейший классический рецепт. Главное, подготовить печень, удалив все остатки желчи, которая придает горечь.
Оладьи из печени
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр;
- Одна луковица;
- Одно яйцо;
- Мука – 2 ст. л.;
- Растительное масло, соль, молотый черный перец.
Почистите лук и произвольно порежьте, вам все равно измельчать его в блендере. Печенку хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Перемешайте и измельчите печень и лук в блендере. Вмешайте яйцо и добавьте муку. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде на малом количестве масла, чтобы оладьи получились нежными.
С каждой стороны их нужно жарить не более, чем одну минуту. Подавайте со сметаной или с натуральным йогуртом.
А еще к печеночным оладьям прекрасно подойдет картофельное пюре. Фокус рассказывал, как приготовить самое нежное и вкусное пюре. Главное в нем: правильный сорт картошки и сливочное масло.