Всего 4 ингредиента: вкусное кокосовое печенье без муки

Кокосовое печенье, рецепт печенья, рецепт кокосового печенья, печенье без муки, десерт без муки, выпечка без муки
Фото: Getty Images | Кокосовое печенье

Вкусное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри. Готовьте сразу две порции.

Чтобы домашнее печенье держало форму – совсем не обязательно добавлять в тесто муку. Такой десерт можно сделать на основе взбитых белков. Текстура получается очень хрустящей, а технология простая и бюджетная. Продукты для такого печенья найдутся у каждой хозяйки на кухне.

Ингредиенты:

  • Белок яйца — 2 шт (60-70 г)
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  • Отделяем белки от желтков. В этом рецепте яичные желтки нам пригодятся. В белки добавляем соль и взбиваем до состояния пены (минуты 1,5).
  • Далее начинаем понемногу вводить сахар, продолжая взбивать. Взбиваем минут десять – сахар должен полностью раствориться.
  • Когда белки стали глянцевыми и стабильными (пена плотная и не стекающая с венчиков), аккуратно вводим кокосовую стружку небольшими частями, перемешиваем лопаткой, без миксера.
  • Мокрыми руками формируем шарики, затем выкладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Полностью остужаем печенье. Готово!

Напомним, простой рецепт домашних козинаков.