Идея для вкусного ужина: корзиночки из куриного фарша с начинкой

курица и грибы
Фото: Getty

В качестве гарнира к таким корзинкам модно сделать картофельное пюре.

Related video

Куриное мясо пользуется заслуженной любовью у большинства людей, поскольку оно нежирное, но очень вкусное, а разнообразие блюд, которые из него можно приготовить, впечатляет. Для тех, кто ломает голову, чем порадовать домочадцев на ужин, имея в холодильнике немного куриного фарша, рекомендуем испробовать рецепт корзиночек из блога "Вкусные рецепты".

Корзиночки из куриного фарша с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Луковица – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 70 гр;
  • Зелень;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, посолить, поперчить, добавить специи.

Лук, шампиньоны и помидоры мелко порезать. Лук и шампиньоны и тушить на огне ниже среднего на сковородке без масла около 10 минут, пока не выйдет вся вода. Затем туда же отправить помидоры и тушить еще 4 минуты.

В формы для корзиночек влажными руками уложить фарш, сформировав корзинки. В каждую из них сложить фарш из жареных помидоров и грибов. Отправить в разогретую д0 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем вынуть форму, посыпать каждую корзинку тертым сыром и отправить обратно еще на 5 минут. При подаче на стол можно посыпать корзинки мелко порезанной зеленью.

Напомним, ранее Фокус писал, как приготовить курицу в сырно-сливочном соусе.