Торт из сухарей. Простой рецепт десерта

торт из сухарей, полуфабрикат, простой рецепт, простой рецепт торта
Фото: Getty Images | Торт из сухарей - удобный полуфабрикат

Данный рецепт не содержит в себе муки, и является отличным полуфабрикатом.

Торт из панировочных сухарей – это по сути, полуфабрикат, с которым можно приготовить торт с любым кремом, который вам нравится. Покупать для этого сухари вовсе необязательно. Зачастую, не весь хлеб съедается и тогда сухарики можно измельчит в блендере.

Может показаться, что это новомодное изобретение, но выпечку из сухарей и в том числе шарлоту так готовили с позапрошлого века.

Торт из сухарей

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари – 2 ч. л.;
  • Восемь яиц;
  • Сахар — 200 гр;
  • Порошок какао — 1 ст. л.;
  • Сливочное масло — 20 гр.

Для начала отделите яичные белки от желтков и распределите по разным мискам. В желтки добавьте половину сахара и взбейте, пока они не превратятся в пену. Добавьте сухари и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Просейте какао в миску с желтками и сухарями. Можете добавить любимые специи для выпечки: ваниль, корицу, немного мускатного ореха. Перемешайте.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, переложите белки к желткам и осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разогрейте духовку до 140 градусов. Вылейте тесто в форму и пеките около двух часов.

Прежде, чем подавать, торт должен полностью остыть.

При желании вы можете приготовить к торту вкусный крем. Например, из сливочного сыра и сливок. А еще этот торт подойдет для приготовления нового хита из Южной Кореи, который захватывает мир – бенто торта.