Экзотический и пряный. Рецепт легкого салата с кальмарами
Кальмары – это сравнительно недорогой морепродукт, который прекрасно сочетается с пряными восточными соусами.
Кальмары обладают собственным вкусом, но обычно обязательно требуют "дозаправки" и лучше, когда она будет в восточном стиле: чуть острой, пряной и немного цитрусовой. Тогда салат точно получится очень вкусным. Дополнять салат можно как угодно: листьями салата, бобовыми ростками, или помидорами.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Кальмары - 300 гр;
- Мед – 4 ст. л.;
- Лайм;
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Кунжутное масло – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Зеленый лук, перец чили, один зубчик чеснока.
Сначала подготовьте все ингредиенты. Перец чили нужно разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Для заправки смешайте в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили. Добавьте цедру лайма, натертую на мелкой терке, выжмите сок половинки лайма в заправку.
Огурец (можно заменить на зеленый цукини) помойте и нарежьте тонкими кольцами, нарежьте зеленый лук и тонко нарежьте сладкий перец.
Теперь время готовить кальмаров. Очистите их от хорды и пленок, нарежьте кольцами и обжарьте в разогретом растительном масле вместе с раздавленным зубком чеснока для аромата. Потом чеснок выбросьте.
Жарьте кольца кальмаров на сильном огне буквально три минуты, постоянно помешивая, пока они не побелеют.
В миске смешайте овощи, добавьте заправку и перемешайте. Кальмаров выложите сверху и сразу подавайте.
Из кальмаров также можно приготовить вкусный салат с вареными яйцами. В этом рецепте кальмаров отваривают. Это важно сделать правильно, чтобы они не стали резиновыми.