Тонкие и вкусные. Как приготовить блинчики с корицей
День нужно начинать с вкусного и сытного завтрака.
Блинчики на завтрак – это самый классический завтрак, который только можно придумать. Оладьи, блинчики, панкейки. Приготовить их просто, но нет лучшего способа для раннего утра продемонстрировать свою любовь к близким.
И популярная поговорка про "первый блин комом" не соответствует действительности. Блины приготовить очень просто и на сковороде с антипригарным покрытием они получаются идеально.
Блинчики с корицей
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр;
- Молоко — 650 мл;
- Два яйца;
- Щепотка соли, сахар, масло растительное, масло сливочное;
Для начинки:
- Молотая корица — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.
В глубокой миске смешайте треть порции молока, яйца, сахар и соль. Сахар нужен всегда, даже если начинка у вас будет несладкой. Так что регулируйте его количество по своему вкусу. Взбейте смесь венчиком, а потом добавьте муку.
И снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Долейте оставшееся молоко и перемешайте. Соду добавьте в самом конце.
Масло разогрейте на сковороде и выпекайте блинчики на разогретом растительном масле. Готовятся они практически моментально, так что не отходите от плиты. Для начинки смешайте корицу и сахар, посыпайте смесью готовые блинчики, когда смажете их сливочным маслом и сворачивайте в конвертики.
Под воздействием температуры корица начнет источать чудесный аромат.
Напомним, также вы можете приготовить очень вкусные шоколадные блинчики. Для этого в блинное тесто добавьте растопленный шоколад, или порошок какао.