Тает во рту. Рецепт нежного плавленого шоколадного сыра

плавленый сыр
Фото: yummy.lera/instagram

В холодильнике такой сыр может храниться до пяти дней.

Нежный плавленый сыр – идеальная намазка на бутерброды по утрам, которая прекрасно сочетается со специями и зеленью. Однако можно приготовить и сладкий плавленый сыр с шоколадом. Как именно, рассказала и показала кулинарный блогер Валерия Велигура.

Шоколадный плавленый сыр

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 500 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сахар – 50 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. л;
  • Какао – 20 гр;
  • Шоколад молочный – 100 гр.

Из этого количества продуктов получается примерно 700 граммов сыра.

Способ приготовления:

Творог, яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль и соду перебить блендером в однородную массу. Затем посуду поставить все на водяную баню и держать примерно 10 минут, пока масса не станет жидкой. При этом ее постоянно нужно помешивать.

После этого в смесь просеять какао, добавить шоколад и перемешать до однородной консистенции. Перелить получившуюся массу в стеклянную банку или любую другую емкость, накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть. В холодильнике такой сыр может храниться до пяти дней.

Ранее Фокус рассказывал, как в домашних условиях приготовить твердый сыр, который получается даже лучше, чем магазинный.