Как приготовить вкусный суп с плавленым сыром
Повседневное блюдо, которое может стать вашим любимым
Суп с плавленым сыром и вермишелью — замечательное сочетание повседневности с особенным сливочным вкусом. Понятно, что сыр в супе может быть любой, какой вам нравится. Но плавленый придает блюду какую-то особенную интонацию.
Ингредиенты
- курица — 500 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- лук репчатый — 1 ;
- морковь — 1 ;
- картошка — 4;
- вермишель — 0.5 стакана;
- растительное масло;
- соль;
- специи сухие;
- зелень
Для супа с плавленым сыром берем курицу — любую доступную вам ее часть. Заранее отвариваем до готовности. Бульон процеживаем. Мясо отделяем от костей и возвращаем в бульон.
Нарезанный ломтиками картофель отправляем в бульон, варим минут 15. Тем временем на сковороде обжариваем измельченные лук с морковкой на растительном масле и отправляем в бульон к картошке.
Плавленый сыр (для удобства в обращении подмороженный), разделяем на мелкие кусочки и вместе с вермишелью и специями отправляем в суп. Перемешиваем 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился в кипящем бульоне (который уже почти суп). Когда сыр полностью разойдется, добавляем свежую зелень, накрываем кастрюлю крышкой и даем немного постоять.
Вот и все — суп с плавленым сыром и вермишелью готов!
Напомним, ранее Фокус писал, как испечь идеальный бисквит.