Все дело в маринаде. Рецепт свинины с медом и имбирем
Сочный кусок мяса в маринаде, это отличный вариант для ужина.
Рецептов свинины очень много, но особенно она хороша с пряностями в восточном стиле. Имбирь отлично сочетается со вкусом мяса и оттеняет его.
Главное, замариновать мясо, а потом обжарить его и довести до готовности в духовке.
Свинина с медом и имбирем
Ингредиенты:
- Свиные стейки весом по 300 гр – 4 шт;
- Один лимон
- Пять зубчиков чеснока;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец.
Для соуса
- Корень имбиря;
- Свежий зеленый перец чили - 1 шт;
- Коньяк – 100 мл;
- Мед — 2 ст. л.
Свинину уложите в глубокую миску, выжмите сок одного лимона, присыпьте мелко нарезанным чесноком, накройте и маринуйте минут десять при комнатной температуре.
В тяжелой сковороде разогрейте растительное масло, а духовку предварительно разогрейте до 189 градусов. Обжаривайте мясо с каждой стороны до золотистой корочки, переложите в форму для запекания.
А на сковороде, где жарилось мясо, приготовьте соус. Для начала почистите (лучше всего это делать ложкой) корень имбиря и натрите на мелкой терке – вам понадобится две столовые ложки мякоти. Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте чили с медом, натертым имбирем и коньяком, перелейте в сковороду, где жарилось мясо, и прогревайте около десяти секунд. Залейте свинину соусом, накройте крышкой, или фольгой и запекайте в духовке около 45 минут. Солите и перчите перед подачей по своему вкусу.
Также вы можете приготовить вкусное мясо по-французски с ананасами под сыром.