Отличный десерт. Рецепт шоколадного бисквита с кремом и глазурью

шоколадный торт, шоколадный бисквит, рецепт шоколадного торта
Фото: Getty | Шоколадный торт

Любителям шоколада и какао этот рецепт точно придется по душе.

Related video

Для тех, кто любит шоколадные десерты, шоколада никогда не бывает много. А значит, бисквит с какао – это отличный выбор на праздники, или к чаю. Приготовить его просто, а результат получается очень вкусным.

Рецепт опубликовала фуд-блогер под ником aziza gotovit. И хоть приготовление занимает не так много времени, бисквиту еще нужно дать время настояться в холодильнике.

Шоколадный бисквит с кремом

Для бисквита:

  • мука — 80 гр;
  • порошок какао — 30 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 180 гр;
  • молоко — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл.

Для глазури:

  • какао — 40 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное- 20 гр;

Для крема:

  • сметана — 300 мл;
  • творожный сыр — 100 гр;
  • сахарная пудра — 4 ст. л.;
  • Какао — 1 ст. л.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и порошок какао. В отдельной миске миксером смешайте три яйца с щепоткой соли. Взбивайте, пока масса не станет однородной, после порциями добавляйте сахар, продолжая взбивать. После влейте молоко и растительное масло и снова взбейте миксером. Мучную смесь добавляйте в два приема, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 170 градусов, выпекайте бисквит около 30 минут. После достаньте и остудите в форме.

Приготовьте глазурь: смешайте какао и сахар, влейте молоко и перемешайте венчиком. Поставьте на огонь и подогревайте, пока все ингредиенты не растворятся. Как только закипит, грейте еще 20 секунд и снимайте с огня. И поставьте остужаться.

Для крема смешайте сметану, творожный сыр и сахарную пудру, перемешайте миксером и добавьте порошок какао.

На бисквит выложите крем и разровняйте, сверху полейте глазурью и отправьте в холодильник пропитываться и застывать хотя бы на полчаса.

Также вы можете приготовить классический торт "Красный бархат".