Постное меню. Рецепт вкусного грибного супа

грибной суп, суп с грибами, постный суп, постное меню, суп без мяса
Фото: Getty Images | Грибной крем-суп

Это базовый рецепт, который любой может дополнить по своему вкусу.

Related video

В Великий Пост, который будет длится до 15 апреля, многие переходят на постное меню или по религиозным причинам, или просто для того, чтобы привыкнуть к более здоровой пище после новогодних праздников с обильными столами.

Грибной крем-суп – это простое и вкусное блюдо, который каждый может дополнять по своему вкусу. Проще всего грибной суп сварить из самых доступных грибов – шампиньонов, но если хотите добавить аромата, то лучше их дополнить лесными грибами с более сильным ароматом, например сушеными белыми грибами.

Фокус расскажет, как приготовить вкусный грибной крем-суп.

Крем-суп с грибами

Ингредиенты

  • Овощной бульон, или вода — 1,5 л;
  • Шампиньоны — 300 гр;
  • Четыре картофелины;
  • Одна луковица;
  • Два зубчика чеснока;
  • Тимьян, растительное масло, черный молотый перец.

Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанные мелко лук и чеснок.

После добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанные ломтиками грибы. Влейте овощной бульон или горячую воду, посолите и варите под крышкой около пятнадцати минут.

Когда картофель будет готов – отлейте половину жидкости и измельчите все, что есть в кастрюле погружным блендером. Отвар добавляйте, пока густота супа вас не удовлетворит. Добавьте тимьян.

После доведите суп до кипения и варите на маленьком огне еще около пяти минут. Суп готов.

Вы можете пожарить к нему на растительном масле гренки из белого, или черного хлеба. Можете добавить ломтики грибов, зажаренные на растительном масле. В любом случае получится вкусно.

Также вы можете приготовить вкусный постный рассольник с солеными огурчиками и перловкой.