Мясо по-украински: как приготовить душенину из баранины

душенина, тушеное мясо, баранина, кулинария
Фото: Getty Images | Нарядное мясо по украинскому рецепту

Душенина — традиционное украинское тушеное мясо с овощами, причем овощи могут быть самыми разными

Related video

Душенина из баранины — старинное украинское блюдо. Это тушеное мясо с овощами, причем выбор овощей, в принципе — за каждым кулинаром на его вкус. Готовить можно как на плите, так и в духовке, все равно получается вкусно и ароматно, гарантирует UkraineFood. Перед нами — только один из возможных вариантов.

Душенина из баранины

Ингредиенты:

  • баранья грудинка — 700 г;
  • бараньи ребра — 400 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • картофель — 7;
  • лук репчатый — 2;
  • цветная капуста — 200 г;
  • морковь — 1;
  • перец болгарский — 2;
  • перец горошек;
  • лавровый лист

Душенину из баранины готовим так. Бараньи ребра промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора-два часа. По ходу дела добавляем душистый перец, целую луковицу и специи — так бульон получится ароматнее. Готовый бульон процеживаем.

Нарезаем грудинку небольшими кусками, обваливаем в муке и обжариваем до румяной корочки. Очищенный картофель нарезаем кольцами. Выкладываем половину на дно посуды (кастрюля, горшочек), в которой будем делать душенину. Готовим овощи (цветную капусту, морковь полукольцами, сладкий перец кубиками).

Нарезаем лук кольцами или полукольцами. После этого в кастрюле или горшочке на половину картофеля выкладываем последовательно: половину овощей, половину лука, всю баранину, вторую половину лука, вторую половину овощей, вторую половину картофеля. Заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и тушим около часа — до готовности. Душенина из баранины — к вашим услугам!