Десерт на выходные: рецепт творожного кекса с цукатами
Если в кекс добавить разноцветные цукаты, он получится не только вкусным, но и ярким.
Если у вас есть немного творога, цукатов и настроения экспериментировать на кухне, предлагаем порадовать домочадцев простым в приготовлении, но очень вкусным творожным кексом. Как сделать его быстро и без хлопот, рассказала и показала кулинарный блогер Кристина Азизян. Особенно рецепт придется по душе тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом.
Творожный кекс с цукатами
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 10 гр (или 1 ч. л. соды, гашенной 1 ч. л. уксуса)
- ванилин;
- растопленное сливочное масло – 40 гр;
- мука – 150 гр;
- цукаты или сухофрукты и изюм – 100-150 гр.
Способ приготовления:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить творог, гашенную соду, просеянную муку, цукаты, масло. Все хорошо перемешать. Готовую массу переложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 45-50 минут. Проверять готовность изделия рекомендуем при помощи деревянной зубочистки или шпажки. Если при протыкании кекса она сухая, значит, он готов. Верх готового кекса можно посыпать сахарной пудрой.
Ранее Фокус писал, как приготовить сыр "Моцарелла" в домашних условиях.