Cытное дополнение к ужину. Рецепт нежного салата с курицей и фасолью

салат
Фото: cook_with_me_at_home

Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, чтобы огурцы, которые есть в его составе, не успели пустить лишний сок.

Вкусный и сытный салат может стать как самостоятельным блюдом ужина, так и его дополнением. Предлагаем приготовить салат с необычным сочетанием ингредиентов: куриной грудкой и фасолью. Его вкус получается очень интересным и наверняка понравится всем, кто его попробует. Свой проверенный рецепт этого блюда предложила автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день".

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • фасоль красная консервированная – 200-240 гр;
  • огурец – 3-4 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • специи: соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 4-5 ст. л;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца и куриное филе отварить, остудить. С фасоли слить жидкость. При желании можно ее еще промыть в воде и осушить бумажным полотенцем. Курицу и яйца порезать небольшими кубиками, сложить в миску для салата, туда же добавить фасоль, а затем – порезанные кубиками свежие огурцы. Их всегда следует добавлять в последнюю очередь, чтобы они не пустили лишний сок.

Сметану смешать с горчицей и специями, заправить салат, посолить и сразу же подавать его к столу. Такое блюдо лучше всего есть, пока оно свежее.

Ранее Фокус писал, как приготовить вкусный салат из красной рыбы и пекинской капусты.