Деруны по-мексикански: оригинальный рецепт знакомого блюда

Деруны по-мексикански, картофельные оладьи, кулинария
Фото: Getty Images | Деруны с кукурузой? Почему бы и нет!

Картофель в Мексике есть — а значит, есть и деруны, но, конечно, с вкраплениями местных продуктов

Related video

Деруны по-мексикански делаются на базе известного местного блюда "кесадилья" — лепешки из смеси курицы, лука, сладкого перца, сыра и кукурузы. Добавив к этому многообразию тертый картофель, кулинары с Mirtesen и получили то, что сейчас вслед за ними попробуем приготовить и мы.

Деруны по-мексикански

Ингредиенты:

  • картофель — 0.5 кг;
  • куриная грудка — 150 г;
  • перец сладкий — 1;
  • лук репчатый — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сыр — 100 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • яйцо — 1;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль

Деруны по-мексикански начинаем с картошки, которую чистим и трем на крупной терке. Отжимаем, солим, вбиваем яйцо и немного муки. Замешиваем. Максимально мелко нарезаем (или измельчаем в блендере) остальные ингредиенты. Обжариваем, добавляя на сковороду строго в такой последовательности: лук, курица, сладкий перец, томат (паста), чеснок, кукуруза. После каждой добавки перемешиваем, выдерживаем до готовности.

Выкладываем в другую сковороду картофельную массу и жарим ее с двух сторон в растительном масле как один большой блин. Когда готово, помещаем приготовленную начинку на одну половину блина, посыпаем тертым сыром, а другой накрываем. И отправляем в духовку минут на 10-15 при температуре 150-160 градусов.

Подавать дерун по-мексикански рекомендуют с аджикой или аналогичным соусом, нарезав на несколько порций.