Пальчики оближешь. Рецепт маринованной скумбрии
На приготовление такой рыбы не потребуется много усилий.
Если вы любите маринованную рыбу, но по какой-то причине не рискуете покупать ее в магазинах, рекомендуем приготовить ее на собственной кухне по рецепту из блога "Ваш кулинар". Она получается нежной, умеренно соленой и очень вкусной. Готовится такая рыба без особых усилий и затрат времени.
Маринованная скумбрия
Ингредиенты:
- скумбрия –1 шт;
- соль – 200-250 гр;
- лимон – 1/2 шт. или 1 шт;
- вода кипяченая;
- кориандр в зернах;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Для приготовления маринованной скумбрии лучше взять подмороженную рыбу, чтобы она не разлазилась, когда вы будете ее чистить и солить. Рыбу почистить, помыть, осушить с помощью бумажного полотенца. Затем скумбрию нужно нарезать на кусочки толщиной в палец. Это примерно 1-1,5 см.
Каждый кусочек скумбрии хорошо обвалять в соли, сложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить, чтобы рыба просолилась, примерно на полтора часа.
Спустя это время, промыть рыбу от соли под проточной водой, сложить обратно в миску, добавить сок половины лимона или целого. Залить кипяченой водой комнатной температуры и отставить еще на 30 минут.
Через полчаса слить воду, рыбу промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Готовую скумбрию выложить на блюдо, украсить по желанию, а сверху посыпать кориандром в зернах и полить растительным маслом.
Ранее Фокус писал, как засолить красную рыбу по рецепту Евгения Клопотенко.