Тает во рту. Рецепт блинного торта со сливочным кремом

блинный торт, шоколадные блинчики, рецепт торта, торт без духовки, вкусный торт
Фото: скриншот | Блинный торт со сливочным кремом

Торт можно приготовить и без долгой возни с тестом. Потребуется лишь испечь несколько шоколадных блинчиков.

Related video

Обычно, от приготовления тортов начинающие кулинары отказываются, потому что это очень трудоемкий процесс. Нужно замесить тесто, потом испечь коржи, потом перемазать их кремом и ждать несколько часов, пока торт не пропитается в холодильнике.

Но есть и более простой способ приготовить торт. Для этого потребуется лишь испечь несколько тонких шоколадных блинчиков и сделать очень простой сливочный крем. Рецептом поделилась фуд-блогер, которая пишет под ником Alina FooDee.

Блинный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • три яйца;
  • щепотка соли;
  • сахар — 80 гр;
  • сливочное масло — 25 гр;
  • теплое молоко — 260 гр;
  • мука — 160 гр;
  • порошок-какао – 25 гр;
  • кипяток — 160 гр.

Для крема:

  • сливочный сыр — 250 гр;
  • сметана 20% — 150 гр;
  • сахарная пудра — 80 гр;
  • сливки 33% — 250 гр;
  • Ваниль или ванильный сахар.

Для начала нужно испечь блинчики. Для этого разбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо перемешайте венчиком. Потом добавьте растопленное сливочное масло, но его спокойно можно заменить и растительным. И влейте молоко. Хорошо перемешайте венчиком.

В отдельной миске смешайте муку и порошок-какао и через сито всыпьте к прочим ингредиентам. Снова перемешайте венчиком и влейте кипяток. И оставьте минут на десять в покое, пока будете готовить крем.

В сливочный сыр добавьте сметану и сливки. Они должны быть холодными, чтобы крем взбился. После добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешайте ложкой, а потом миксером.

И жарьте блинчики с двух сторон, пока тесто не кончится. Перемазывайте их кремом, когда они остынут. Складывайте каждый блинчик, после того, как смажете его кремом напополам, а потом еще раз напополам. Все заготовки раскладывайте отдельно на любой плоской поверхности.

Потом смазывайте сверху кремом и сворачивайте рулетиками: один блинчик в другой, пока у вас не получится этакое поленце из блинчиков, перемазанных кремом. После установите его на тарелку и обложите остальными блинчиками.

блинный торт, шоколадные блинчики, рецепт торта, торт без духовки, вкусный торт Fullscreen
Блинный торт со сливочным кремом
Фото: скриншот

Обмотайте торт пленкой. Лучше также использовать кулинарное кольцо, чтобы он не потерял форму. А потом отправьте в холодильник на несколько часов.

Также вы можете приготовить самую популярную выпечку в мире: воздушный японский бисквит.