Тонко и сочно: как приготовить деруны со сладким перцем и помидорами

деруны, картофельные оладьи, кулинария
Тонкие, изящные деруны

Это весьма изящный способ приготовления такого, казалось бы, простого блюда, как деруны

Деруны со сладким перцем и томатами дают нам новое измерение хорошо знакомого блюда — вкус получается просто неповторимый. Правда, итоговые оладьи выходят довольно тонкими, а из-за сочности могут просто разваливаться. Но специалисты с Lefood.menu четко рассказывают, как этого избежать.

Деруны с томатами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • картофель – 4;
  • яйца – 2;
  • сладкий перец – 2;
  • помидоры – 2;
  • сыр твердый – 80 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль, перец

Деруны со сладким перцем и томатами готовятся так. Очищенный картофель натираем на терке. Мелко нарезаем сладкий (он же — болгарский) перец и помидоры.

Перемешиваем измельченные овощи с яйцами, которые как раз и нужны, чтобы скрепить "конструкцию дерунов. А еще этому поспособствует мука, которую добавляем вслед за яйцами. Досыпаем специй по вкусу и тщательно вымешиваем. Получаем однородную массу, которая обеспечит дерунам и сочность, и прочность.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем деруны с томатами и сладким перцем на среднем огне с двух сторон до приятной румяности. Подаем со сметаной.