Пасха 2023: три вкусных салата для праздничного стола

салаты на праздник

Салаты разнообразят пасхальный стол и исчезнут из тарелок одними из первых.

Related video

Пасха – традиционное время, когда семья собирается вместе, приезжают дальние и близкие родственники. В этот день хочется порадовать дорогих людей чем-то особенным. Ну и какой же праздничный стол без салатов? Фокус предлагает три интересных салата, которые станут отличным дополнением в пасхальном меню и очень разнообразят его.

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 180 гр;
  • консервированные ананасы – 150-200 гр;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • колбаса копченая – 150 гр;
  • яйца вареные – 2 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Копченую колбасу нарезать соломкой, крабовые палочки кубиками или колечками. Ананасы порезать на небольшие кусочки. Вареные яйца почистить и порезать большими кусками, сыр натереть на крупную терку или измельчить кубиками. Все ингредиенты высыпать в емкость, заправить майонезом, добавить соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба соленая
  • картофель;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • укроп свежий;
  • свежие огурцы;
  • яйца;
  • майонез.

Количество продуктов можно брать по своему вкусу.

Способ приготовления:

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности, остудить, почистить от кожуры, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и рыбу, укроп и лук мелко порубить. Все ингредиенты перемешать и добавить майонез, посолить по вкусу.

Салат со скумбрией

Ингредиенты:

  • скумбрия малосольная (можно взять копченую или консервированную);
  • отварной картофель – 3 шт;
  • свежий огурец – 1 шт (можно заменить соленым)
  • яйца – 2 шт;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить, очистить, порезать кубиками. Все остальные ингредиенты порезать так же, заправить майонезом, перемешать.

Ранее Фокус писал, как приготовить на Пасху идеальные куличи.