Вкусно даже без мяса. Рецепт пасты со стручковой фасолью и помидорами

Паста со стручковой фасолью и помидорами, простой рецепт пасты, что приготовить из стручковой фасоли, стручковая фасоль рецепт
Фото: Slimming eats | Паста со стручковой фасолью и помидорами

Для этого рецепта лучше всего подойдут пенне. Этот вид пасты идеален для соусов.

Паста со стручковой фасолью и помидорами — это легкое и ароматное блюдо, которое готовится за 20 минут. Пенне — это один из видов итальянской пасты. Они напоминают маленькие трубочки. И этот вид пасты идеально подходит для соусов с овощами, мясом или сыром.

В этом рецепте нет мяса и сыра, он подходит для тех, кто соблюдает пост, и для вегетарианцев. Но вы всегда можете дополнить это блюдо ветчиной и пармезаном. Фокус расскажет, как приготовить вкусное блюдо из стручковой фасоли и пасты. Напомним, стручковую фасоль еще называют спаржевой.

Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г пенне;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • один лимон;
  • 150 г помидоров черри, обычных, или пелати;
  • молотый черный перец, соль, несколько веточек базилика.

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает минут 15. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд тридцать и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне около семи минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, немного воды из-под макарон, одну столовую ложку масла, мелко натертую лимонную цедру и сок половинки лимона. Перемешайте ингредиенты и готовьте еще минуты три. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом. Если у вас обычные помидоры – нарежьте их кубиками, если пелати – то добавляйте, как есть.

К такой пасте идеально подойдет салат из говядины со свежими овощами. И у вас получится изысканный ужин.