Сытное блюдо на ужин. Рецепт куриной печени по-грузински

куриная печень рецепт, куриная печень, как приготовить куриную печень
Фото: Getty Images | Печень по-грузински

Куриная печень – это диетический и вкусный ингредиент, из которого можно приготовить отличное блюдо к ужину.

Если вы любите куриную печень и хотите попробовать что-то оригинальное, то попробуйте приготовить ее по-грузински, со специями, зеленью и чесноком.

Приготовленную по такому рецепту куриную печень можно подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом, или просто со свежим лавашом. Будет очень вкусно.

Фокус расскажет, как приготовить куриную печень по-грузински.

Печень куриная по-грузински

Ингредиенты:

  • печень куриная — 450 г;
  • помидоры — 400 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • одна небольшая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 1 ч. л.;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
  • перец чили молотый — 0,5 ч. л.;
  • мука — 50 г;
  • уксус яблочный 6% — 3 ч. л.;
  • масло растительное, свежая петрушка, соль, лавровый лист, красное сухое вино.

Печень промойте, сложите в миску, добавьте лавровый лист, специи и залейте красным вином. Пусть помаринуется полчаса.

После поставьте на плиту глубокую сковороду, переложите туда печень и обжаривайте несколько минут.

Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, добавьте к печени. Помидоры мелко нарежьте, яблочный уксус или лимонный сок добавьте к печени и тушите дальше. Подавайте, присыпав нарезанной петрушкой.

К печени, приготовленной таким способом, идеально подойдет картофельное пюре. Как его приготовить, Фокус рассказывал ранее.