Невероятный рецепт пасхального кулича со вкусом Snickers
Вкус такого кулича особенно поразит сладкоежек.
Творожные куличи с легкой руки любителей экспериментировать со вкусами и формами уже давно превратились из традиционного пасхального блюда в самостоятельный десерт. Если недавно мы предлагали вам приготовить кулич из белого шоколада, то теперь рекомендуем рецепт творожного кулича со вкусом шоколадно-карамельного батончика Snickers. Как его приготовить, рассказали в блоге "Смачного! Рецепты".
Кулич со вкусом Snickers
Ингредиенты:
Для карамели:
- сахар – 110 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- соль -1/3 ч. л;
- Сливки 33% – 80 мл;
- Арахис – 70 гр.
Для крема:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 70 гр;
- сливки – 100 мл.
Для начинки:
- шоколад – 60 гр;
- сливки – 30 мл.
Для основы:
- кисломолочный творог – 500 гр;
- масло – 60 гр.
Способ приготовления:
Сначала готовим карамель. Для этого на среднем огне растопить сахар, масло, соль и быстро перемешать. Влить горячие сливки, перемешать еще раз и снять с огня. 3 ст. л. карамели оставить для украшения, а к остальной массе добавить арахис и перемешать.
Далее очередь крема. Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, одновременно влив горячие сливки. Помешивая, варить до загустения на среднем огне, затем снять с плиты и дать остыть.
Следующий этап – начинка. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородности.
Последний шаг – сборка и оформление кулича. Творог, масло и крем перебить блендером до однородной массы, добавить карамель, начинку и все хорошо перемешать.
Форму поставить на тарелку, застелить двойным слоем влажной марли. Выложить массу, утрамбовать и завернуть края марли. Поставить сверху груз и поставить на ночь в холодильник. Утром вынуть кулич из формы, поставить на блюдо, сверху полить оставшейся карамелью. Можно украсить кусочками настоящего батончика.
Ранее Фокус писал, как испечь кулич из дрожжевого теста.