С мясом и грецкими орехами. Рецепт праздничного салата "Принц"

салат принц, праздничный салат, салат на пасху
Фото: Getty Images | Салат "Принц"

Для этого рецепта лучше всего взять говядину, но можно также курицу, или индейку.

Салат "Принц" готовится из отварного мяса, грецких орехов и маринованных огурчиков. Это вкусный и пикантный салат, который украсит любой праздничный стол.

Он очень прост в приготовлении. Для него лучше всего использовать говядину, но можете заменить ее курицей, или индейкой. Мясо птицы можно отварить, а можно запечь на сковороде, или в духовке. Фокус расскажет, как приготовить салат "Принц".

Салат "Принц"

Ингредиенты:

  • отварное мясо — 500 г;
  • яйца — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 5 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез, соль.

Мясо отварите и нарежьте соломкой. Выложите первый слой мяса на большую тарелку или в салатницу и смажьте майонезом.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте огурцы с чесноком и выложите на мясо. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, или натрите на крупной терке. Выложите третьим слоем на огурцы и еще раз смажьте майонезом.

Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Нужно посыпать ими салат сверху.

Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.

Также вы можете приготовить еще один оригинальный салат с мясом и грецкими орехами — салат "Тбилиси". Этот простой и пикантный салат точно придется вам по вкусу и подойдет для праздничного стола.