Буженина по-польски: простой рецепт нежнейшего мясного пасхального блюда
У наших соседей и надежных друзей поляков буженина готовится простым способом, но с добавлением интересных ингредиентов.
Буженина по-польски — это одно из традиционных блюд польской кухни, которое готовится из свинины без кости. Мясо маринуется в специях и сливочном сыре, а затем запекается в духовке до румяной корочки. Буженина по-польски получается очень нежной, сочной и ароматной. Это блюдо можно подавать с овощами, картофелем, рисом или хлебом. Фокус расскажет вам самый лучший способ приготовления буженины.
Рецепт буженины по-польски
Ингредиенты:
- 1 кг свинины без кости (лопатка или окорок)
- 200 г сливочного сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. майорана
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 4 зубчика чеснока
- растительное масло для смазывания противня
- фольга или рукав для запекания
Перед началом приготовления промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные куски толщиной около 2 см.
Теперь приготовьте маринад. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, майонез, майоран, паприку, соль и перец. Натрите этой смесью мясо со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или даже на ночь.
После того как мясо замаринуется очистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вставьте в них чеснок.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо в один слой. Заверните противень в фольгу или наденьте на него рукав для запекания и завяжите концы. Запекайте буженину в духовке около часа или до готовности мяса.
Перед подачей на стол раскройте фольгу или рукав и дайте буженине подрумяниться еще 10-15 минут. Нарежьте буженину на тонкие ломтики и подавайте горячей или холодной.
А если захотите еще приготовить что-либо вкусное, то вот вам прекрасный рецепт холодца из свиной рульки на праздничный стол.