Пасха 2023. Праздничный салат "Пасхальное яйцо": необычный слоеный салат из копченой курицы

салат из копченой курицы, куриный салат, рецепт
Фото: Скриншот | "Пасхальное яйцо" - самый необычный салат из копченой курицы.

Можем поспорить, что необычнее салата вы еще не готовили. Это простое блюдо из копченой курятины станет настоящим украшением пасхального стола и удивит гостей.

Related video

Салат с копченой курицей "пасхальное яйцо" — это вкусный и сытный салат, который имеет оригинальную форму яйца. Салат состоит из слоев курицы, картофеля, лука, сыра и яиц. Салат заправляется майонезом и украшается перцем, зеленью и сухариками. Фокус уверен, что этот салат порадует ваших гостей своим аппетитным видом и насыщенным вкусом.

Салат из курицы "Пасхальное яйцо"

Ингредиенты:

  • 200–300 г копченых куриных голеней;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1/5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка столового уксуса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 50–70 г сухариков;
  • Половинка красного сладкого перца;
  • Несколько веточек укропа или петрушки.

Для начала отварите картофель до готовности в подсоленной воде, остудите и очистите. Натрите его на крупной терке и выложите на большое плоское блюдо, придавая форму яйца. Смажьте майонезом.

Куриные голени очистите от кожи и костей и нарежьте мясо мелкими кусочками или соломкой. Распределите его равномерно поверх картофеля и снова смажьте майонезом.

Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в небольшой миске, добавив воду, уксус и сахар. Оставьте на 15 минут, затем отожмите и выложите поверх курицы.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте им салат. Снова смажьте майонезом.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой терке в разные тарелки. Выложите белки поверх сыра, а желтки оставьте для украшения.

Перец нарежьте тонкими полосками и выложите поверх белков, имитируя узор на яйце. Укроп или петрушку нарубите и посыпьте им салат по краям.

Дальше салат нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся. Перед подачей можно украсить салат желтками, выложив их в виде цветочков или звездочек.

А в качестве десерта рекомендуем вам приготовить творожную пасху со сгущенкой.