Пасха 2023. Рецепт праздничного салата с курицей

салат с курицей, рецепт салата с курицей, простой рецепт салата, салат на пасху, праздничный стол, пасха 2023
Фото: Getty | Праздничный салат с курицей

Это вкусный салат, особую пикантность которому придает заправка с сыром пармезан.

Related video

Сейчас, когда уже появились свежие весенние овощи, самое время готовить более диетические салаты, нежели те, что мы обычно готовим зимой. Для праздничного пасхального стола идеально подойдет салат с курицей и заправкой с пармезаном.

Этот салат можно приготовить за 20 минут. Это блюдо содержит много белка и витаминов, а еще вам точно понравится его сырный вкус. Фокус расскажет, как его приготовить.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 200 г зеленого салата (можно использовать ромен, айсберг или любой другой по вкусу);
  • 100 г тертого пармезана;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте курицу в хлебных крошках и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.

В маленькой миске смешайте лимонный сок, горчицу, мед и щепотку соли и перца. Это будет ваша заправка для салата.

Порвите зеленый салат на крупные куски и выложите на большую тарелку или блюдо. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Попробуйте взять салат вроде айсберга – он более хрустящий и сочный.

Выложите курицу поверх салата и полейте заправкой. Если любите, можете добавить ломтики свежего помидора и немного рукколы для пикантности.

Также вы можете приготовить еще один оригинальный салат – "Цезарь" с лососем. Это вкусная вариация на тему классического рецепта.