Яйца-мухоморы: вкусно, забавно и экономно
После пасхальных праздников остались вареные яйца, которые никто не съел? Не беда! Вот вам рецепт отличной закуски, которая не даст яйцам пропасть.
Яйца-мухоморы — это забавная и оригинальная закуска, которая порадует как детей, так и взрослых. Она очень проста в приготовлении и не требует особых навыков. Все, что вам нужно, это куриные яйца, помидоры, майонез и зелень. Из этих продуктов вы сможете сделать милые мухоморчики, которые будут выглядеть как настоящие. Фокус обещает, что такая закуска поднимет настроение и аппетит.
Яйца-мухоморы
Ингредиенты:
- 6 куриных яиц
- 6 красных помидоров среднего размера
- 3 ст. л. майонеза
- зелень для украшения (укроп, петрушка, кинза)
- соль и перец по вкусу
Возьмите вареные яйца или сварите, если не осталось после Пасхи, и остудите под холодной водой сняв скорлупу.
Разрежьте яйца пополам и выньте желтки. Переложите желтки в миску и разомните их вилкой. Добавьте майонез, соль и перец и хорошо перемешай. Получится густая масса — это фарш для ножек мухоморов.
Наполните белки этим своеобразным фаршем, выложите их на большое блюдо или поднос и поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы они застыли.
Тем временем займись помидорами. Помойте и вырежьте из них верхушки — это будут шляпки мухоморов. Выньте из них семечки и мякоть ложкой или ножом, чтобы осталась только кожица.
С помощью кондитерского шприца или маленькой ложки нанесите на шляпки помидоров белые точки из майонеза. Это можно сделать и просто капая майонез с кончика ножа или вилки.
Достаньте яйца из холодильника и аккуратно прикрепите к ним шляпки помидоров, слегка прижимая их. Украсьте мухоморчики зеленью — это будут травинки на лесной поляне.
Подавайте закуску холодной или комнатной температуры. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить очень полезный и вкусный зеленый борщ.