Бисквитное лакомство. Рецепт Швейцарского рулета с джемом

Швейцарский рулет, бисквитный рулет, сладкий рулет, выпечка
Фото: Скриншот | Швейцарский рулет

Этот десерт легко приготовить и он отлично подходит к чаю.

Швейцарский рулет, как считается, был придуман именно в этом стране и назван так, потому что напоминал швейцарские франки, свернутые в трубочку. Рулет готовят с джемом, вареньем, или кремом. В любом случае получится вкусно. Фокус расскажет, как приготовить рулет с джемом.

Швейцарский рулет

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • ваниль — по вкусу;
  • мука — ¾ стакана;
  • клубничный или малиновый джем — 6 ст. л. или по вкусу.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Миксером взбивайте яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 10-15 минут, чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль.

Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и медленно перемешайте тесто до однородности.

Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным, относительно тонким слоем.

Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку. Поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой.

Посыпьте большой лист пергамента сахаром и аккуратно переложите (переверните) на него бисквит бумагой вверх.

Снимите бумагу и смажьте бисквит джемом.

Обратной стороной ножа продавите полосу вдоль меньшей стороны бисквита, на расстоянии 1,5-2 см от края, и сверните бисквит рулетом.

Остудите бисквитный рулет, выложите на тарелку "швом" вниз и посыпьте сахарной пудрой.

Также вы можете приготовить вкусный торт-полено. Вообще-то это новогоднее блюдо, но его можно приготовить и не дожидаясь праздников.