Обжаренная зеленая фасоль с чесноком: самый простой и вкусный рецепт
Это блюдо — отличная и богатая витаминами замена вредным гарнирам в виде картошки и макарон.
Это блюдо — отличная и богатая витаминами замена вредным гарнирам в виде картошки и макарон.
Зеленую фасоль можно приготовить разными способами – все их и не пересчитать Но одним из самых простых и быстрых является обжаривание на сковороде с чесноком и специями.
Этот рецепт подойдет для тех, кто любит хрустящую и ароматную фасоль, которая сохраняет свой цвет и витамины. Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это отличный гарнир к мясу, рыбе или птице, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев или постящихся.
Вы можете использовать свежую или замороженную фасоль, главное — не пережарить ее и не переборщить с чесноком. Следуйте пошаговому рецепту от Фокуса, и у вас получится идеальная обжаренная зеленая фасоль с чесноком!
Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
Ингредиенты:
- 500 г зеленой фасоли (свежей или замороженной)
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. свежего укропа
Если вы используете свежую фасоль, то отрежьте у нее кончики и разломите на несколько частей. Если вы используете замороженную фасоль, то разморозьте ее в микроволновке или под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками или измельчите в чеснокодавке.
Нагрейте растительное масло на большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте фасоль и обжаривайте ее, помешивая, около 10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей.
Посыпьте фасоль солью, перцем, паприкой и тимьяном и хорошо перемешайте.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока он не подрумянится и не начнет пахнуть.
Переложите фасоль на блюдо и посыпьте свежим укропом.
Подавайте обжаренную зеленую фасоль с чесноком горячей или теплой, как гарнир или самостоятельное блюдо.
А еще предлагаем вам попробовать приготовить суп с цветной капустой, картофелем и кукурузой.