Потрясающая курица с грибами "От тещи": нужен секретный ингредиент
Все мы любим готовить куриную грудку, ведь это так просто и вкусно. Но этот необычный рецепт потребует от вас добавить к ингредиентам кое-что секретное.
Если вы хотите приготовить простое, но очень вкусное и ароматное блюдо из курицы и грибов, то этот рецепт для вас. Курица с грибами по рецепту Фокуса обязательно получится сочной, нежной и пропитанной сливочным соусом.
Но все это не будет иметь потрясающего эффекта, если не добавить в качестве одного из ингредиентов тархун. Это замечательная трава, которая придает блюду особый вкус и аромат. Вы можете использовать свежий или сушеный тархун, но свежий будет лучше. Это блюдо отлично подойдет для повседневного ужина или для особого случая. Подавайте его с любимым гарниром – не ошибетесь.
Курица с грибами "От тещи"
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной петрушки)
- 1 столовая ложка свежего тархуна (или 1 чайная ложка сушеного тархуна)
- 6 куриных грудок без кожи и костей
- 1 стакан куриного бульона
- 200-300 грамм свежих грибов, нарезанных
- 1 маленький лук, нарезанный колечками
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 банки сливок
- 1/4 стакана сухого белого вина
Разогрейте духовку до 200 градусов, а в большой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла с петрушкой и тархуном. Жарьте в этой смеси куриные грудки по 6-8 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не проварятся. Снимите курицу со сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Влейте бульон в сковороду и доведите его до кипения. Слейте бульон из сковороды и отложите в сторону.
Жарьте лук и грибы на оставшихся 2 столовых ложках масла; посыпьте мукой. Добавьте бульон, сливки и вино в сковороду с луком и грибами, постоянно помешивая, пока не закипит, а потом снимите с плиты.
Смажьте противень для запекания маслом. Выложите курицу на противень. Залейте соусом с грибами и луком. Запекайте в духовке 20 минут или пока курица не будет готова.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус.
Кстати, куриную грудку с грибами очень уважают в США. Так что в качестве десерта сюда отлично подойдет американская классика — торт Паунд-кейк.