Полезный десерт. Рецепт груш, запеченных с орехами и овсянкой
Этот десерт настолько прост, что его можно приготовить вместе с детьми.
Груши, запеченные с орехами и овсянкой — это полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми. Печеные груши не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которую надо будет добавить в начинку.
Мякоть груши нужно смешать с овсяными хлопьями, измельченными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли. Фокус расскажет, как приготовить этот десерт.
Запеченные груши
Ингредиенты:
- 4 груши;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ст. л. коричневого сахара;
- 2 ст. л. миндаля;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- щепотка соли.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте. Смажьте груши сливочным маслом, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.
Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекайте в центре духовки в течение 30–35 минут. Груши должны стать мягкими.
Подавайте десерт теплым, украсив лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Также вы можете приготовить простой овсяный пирог с яблоками. Вам не придется использовать муку.