Сладкий картофельный хэш: найдем применение батату
Многие задаются вопросом: что приготовить из батата? Вот вам достойное применение этого экзотического овоща, который часто можно встретить на полках украинских магазинов.
Этот удивительный картофельный хэш, рецепт которого вам предлагает Фокус, можно подавать с яйцами на завтрак или как гарнир. Это очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за 20-30 минут и оно вам обязательно понравится.
Сладкий картофельный хэш
Ингредиенты:
- 1 батат весом приблизительно 250 г;
- Обычный картофель 250 г;
- 1 маленький красный перец;
- 1 маленький лук;
- соль и перец по вкусу;
- 1 зеленый лук, нарезанный кольцами;
- 2 столовые ложки растительного масла или сливочного масла;
- 4 яйца, сваренные пашот или приготовленные по вашему вкусу (по желанию).
Для начала нарежьте все овощи кубиками размером приблизительно в 1 сантиметр.
Сварите картофель (и батат и обычный) в подсоленной воде до мягкости — около 5 минут. Слейте воду.
В маленькой сковороде обжаривайте лук и перец до тех пор, пока лук не станет прозрачным; около 2-3 минут. Снимите с огня и отложите.
На большой сковороде, на средне-высоком огне, обжарьте картофель, помешивая время от времени, пока картофель не подрумянится, 10 — 15 минут (в зависимости от того, насколько вы любите поджаренный картофель).
Добавьте лук и перец. Посолите и поперчите по вкусу.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук.
Подавайте с яйцами, если вам так больше нравится.
Приятного аппетита!
Кстати, лучше всего к этой картошке подойдет старомодная похлебка с фасолью и беконом.