Изысканный перекус. Рецепт тостов с грибами и авокадо

тосты с авокадо и грибами, перекус
Фото: Getty

Для приготовления тостов выбираейте спелый авокадо.

Если вы не знаете, что приготовить в качестве перекуса, сделать на завтрак или быстро перехватить на ужин, рекомендуем приготовить вам тост с грибами и авокадо по рецепту из блога "Рецепты на каждый день". Он прекрасно утолит голод и даст заряд энергии. К тому же готовый бутерброд выглядит очень эстетично.

Тост с грибами и авокадо

Ингредиенты:

  • грибы – 250 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • тимьян – 2 ст. л;
  • черный перец – по вкусу;
  • спелый авокадо – 1 шт;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль – щепотка;
  • хлеб – 2 ломтика.

Способ приготовления:

Грибы помыть, просушить на бумажном полотенце, нарезать слайсами. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и готовить в течение минуты, время от времени помешать. Затем туда же отправить нарезанные грибы, соевый соус и тушить около 8-10 минут. Добавить свежий тимьян и черный перец.

Авокадо очистить от косточки и кожуры, размять вилкой, добавить лимонный сок и соль.

Хлеб обжарить с обеих сторон на сухой сковороде до румяности.

Каждый кусочек хлеба намазать толстым слоем авокадо и выложить сверху грибы. Сверху, при желании, можно посыпать кунжутом.

Ранее Фокус писал, как приготовить маринованные помидоры в качестве идеальной закуски под шашлык.