Весеннее меню. Три лучших рецепта из молодой картошки
Молодая картошка нежная и быстро готовится. Особенно вкусной она получается, если запечь ее с приправами.
Молодая картошка очень просто и быстро готовится. Блюда из нее подойдут для повседневного меню или для праздничного стола. Ее можно запечь с маслом, чесноком и зеленью, можно добавить любые приправы. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, рыбе или овощам. Фокус расскажет о самых вкусных рецептах блюд из молодого картофеля.
Молодая картошка с чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки;
- 100 г сливочного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
- соль, перец по вкусу.
Промойте картошку и отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду и обсушите картошку. Выложите картошку в форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и нарезанное кусочками масло. Перемешайте все хорошо.
Запекайте картошку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, периодически перемешивая.
Перед подачей посыпьте картошку рубленой зеленью.
Молодая картошка с копченой паприкой и травами
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки;
- 1,5 ч.л. копченой паприки;
- 1,5 ч.л. сухих трав (прованские, итальянские или любые на ваш вкус);
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Разрежьте картошку на четыре части и выложите в большую миску. Самую мелкую не режьте. Добавьте оливковое масло, копченую паприку, сухие травы, соль и перец. Хорошо перемешайте все, чтобы картошка была равномерно покрыта специями и маслом.
Выложите картошку на противень, застеленный пергаментной бумагой, кожурой вверх. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут под фольгой, а потом еще 10 минут без фольги, чтобы картошка подрумянилась.
Перед подачей можно посыпать картошку свежей зеленью или сбрызнуть лимонным соком.
Молодая картошка в соевом соусе с кунжутом
Ингредиенты:
- 500 г молодой картошки;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- кориандр, соль по вкусу;
- бальзамический уксус и кунжут для подачи.
Вымойте картошку и нарежьте ее небольшими кубиками. Обжарьте ее на сковороде на сильном огне под крышкой, периодически встряхивая сковородку, около 15 минут или до золотистости.
В маленькой миске смешайте соевый соус, сахар, специи, тертый чеснок и имбирь. Добавьте эту смесь к готовой картошке и перемешайте все хорошо. Оставьте на огне еще на пару минут, чтобы заправка впиталась.
Переложите картошку на тарелку, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутом.
К приготовленной таким образом молодой картошке отлично подойдет блюдо из шпината с беконом.