Курица адобо – филиппинская классика на обед
Несмотря на то, что это азиатское блюдо, его приготовление не займет много времени или усилий.
Курица адобо — это пикантно кислая, насыщенная чесноком блюдо, рецепт которого вам предлагает Фокус. Лучше всего, как и любое мясо по-азиатски, эту курицу лучше подавать с рисом, чтобы он впитал соус. Это классический филиппинский рецепт который быстро готовится тушением курятины. Иногда к курице можно добавить кусочки свиного брюшка, что поднимает вкус на более высокий уровень.
Курица адобо
Ингредиенты:
- 1 целая курица (около 1,5 кг), разделанная на 8 частей;
- 1/2 стакана (120 мл) белого уксуса;
- 1/4 стакана (60 мл) соевого соуса;
- 1/4 стакана (60 мл) куриного бульона (или воды);
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного перца в зернах;
- 4 лавровых листа;
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль по вкусу.
В большой миске смешайте куски курицы с уксусом, соевым соусом, перцем, лавровыми листьями и чесноком. Переложите маринованную курицу и жидкость в пластиковый пакет или закрытый контейнер. Маринуйте в холодильнике не менее 6 часов или до одного дня.
Переложите маринованную курицу и жидкость в большой горшок или сковороду с толстым дном. Добавьте бульон (или воду) и сахар и доведите до кипения на высоком огне.
Уменьшите огонь до среднего и варите курицу под крышкой до мягкости, периодически переворачивая ее, около 30 минут. Выложите курицу из горшка и приправьте солью по вкусу.
Разогрейте масло на большой сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте куски курицы до хрустящей корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте курицу адобо горячей с рисом и любимым соусом.
Приятного аппетита!
А еще на обед вы можете приготовить курицу с куркумой по особому рецепту.