Куриные фрикадельки с песто – простейшая закуска на каждый день
Лень готовить или пришло много гостей? Эти куриные фрикадельки выручать вас в обоих случаях.
Всего полчаса времени и вкуснейшие куриные фрикадельки по рецепту от Фокуса готовы! Если все сделаете правильно, то они получатся сочными, ароматными и отлично будут сочетаться с пастой или овощами.
Для приготовления фрикаделек нужно всего несколько ингредиентов: фарш из курицы, лук-шалот, сухари, пармезан, песто, яйцо, соль и перец. Песто можно купить готовое или сделать самостоятельно из базилика, орехов, чеснока, оливкового масла и сыра.
Куриные фрикадельки с песто
Ингредиенты
- 500 г фарша из курицы;
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
- 50 г сухарей;
- 50 г тертого пармезана;
- 4 столовые ложки песто;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания противня.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте его маслом. В средней миске смешайте фарш из курицы, лук-шалот, сухари, пармезан, песто, яйцо, соль и перец. Перемешайте лопаткой или руками до однородности.
Сформируйте из смеси шарики диаметром около 4 см и выложите их на подготовленный противень. Слегка обрызгайте их любимым растительным маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте фрикадельки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 74 градуса.
Выньте противень из духовки, и подавайте фрикадельки с вашим любимым блюдом из пасты или овощами. Приятного аппетита!
А еще вы можете приготовить не менее вкусную курицу адобо – филиппинская классика.