Невероятный вкус: рецепт попкорна с медом и имбирем

попкорн, кукуруза, закуска, еда
Фото: t.me/topretsept

Попкорн с таким вкусом вы не купите нигде!

Попкорн сейчас можно купить в любом супермаркете, кинотеатре или специальном ларьке. Однако если хочется чего-то особенного, рекомендуем приготовить попкорн дома, добавив ему медово-коричного вкуса. Такой вам точно нигде не продадут, поэтому смело готовьте его сами с помощью рецепта из блога "Рецепты на каждый день".

Попкорн с медом и имбирем

Ингредиенты:

  • кокосовое масло – 5 ст. л.
  • зерна для попкорна – 120 гр;
  • мед – 2 ст. л;
  • арахисовая паста – 2 ст. л;
  • молотая корица – 1 ч. л;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть три столовые ложки кокосового масла. Всыпать туда же кукурузные зерна для попкорна. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Жарить три-четыре минуты, периодически встряхивая сковороду и не допуская подгорания. Пересыпать попкорн в миску.

В кастрюле растопить оставшееся масло, добавить мед. Выключить огонь. Добавить арахисовую пасту, корицу и ванильный экстракт, перемешать все до однородности.

Всыпать в соус попкорн и перемешать. Наш вкуснейший попкорн готов.

Ранее Фокус писал, как быстро приготовить вафельный торт с консервированными персиками.