Идеально для жаркого дня. Рецепт настоящего парфе
Это холодный сладкий десерт, который может стать прекрасной альтернативой мороженому.
Парфе — это холодный сладкий десерт, который готовится из взбитых сливок с сахаром и ванилью, а затем замораживается в металлической форме. Парфе можно делать с разными вкусами и добавить к нему фрукты или орехи.
Это блюдо известно с 1894 года и, как считается, придумали его во Франции. Название parfait означает "совершенный, великолепный.
В Америке парфе также стало популярным десертом, который подается в высоких прозрачных стаканах слоями с фруктами, ликерами, или фруктовым льдом. Фокус расскажет, как приготовить парфе.
Парфе
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33-35%;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара или экстракта;
- 2 ст. л. ликера на свой вкус (необязательно);
- 100 г фруктов или орехов на свой вкус (необязательно).
Взбейте сливки с сахаром и ванилью до образования плотной пены.
Добавьте ликер и аккуратно перемешайте.
Если вы используете фрукты или орехи, нарежьте их мелкими кусочками и добавьте в сливочную массу.
Разложите парфе по металлическим формочкам или креманкам и поставьте в морозильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей выньте парфе из формочек и украсьте по желанию фруктами, шоколадом, мятой. Также можно полить парфе карамелью, растопленным шоколадом, или любым сиропом по своему вкусу. Особенно эффектно выглядит парфе, выложенное в стеклянную посуду и украшенное ломтиками клубники.
Также вы можете приготовить еще одной нежнейшее французское лакомство – крем-брюле. Поэтом рецепту оно выйдет точно, как в фильме "Амели".