Как картошка фри, но гораздо полезней: делаем кабачковые палочки фри
Этот рецепт поможет накормить ваших детей чем-то более полезным, чем фаст-фуд.
Кабачковые палочки фри по рецепту Фокуса — это замечательный способ приготовить вкусное и полезное блюдо из овощей. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а также легко и быстро готовятся в духовке. Вы можете подавать их с любимым соусом или же есть их просто так. Это отличный вариант для закуски или гарнира, который понравится даже привередливым детям.
Кабачковые палочки фри
Ингредиенты:
- 5 маленьких кабачков или столько, сколько вам нравится;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка итальянских трав;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1/2 чайной ложки лукового порошка;
- 1/4 стакана тертого пармезана;
- 2 больших яйца.
Смешайте в миске панировочные сухари, травы, соль, перец, чеснок, лук и сыр. В другой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Отрежьте концы кабачков и разрежьте их на четверти или меньше по длине. Чем меньше ваш кусочек кабачка, тем хрустящее он будет.
Окунайте по одной кабачковой палочке в яичную смесь, а затем обваливайте в смеси из сухарей и специй. Смажьте противень для выпечки растительным маслом. Выложите кабачковые палочки на противень.
Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов Цельсия в течение 10 минут. Выньте из духовки и переверните кабачковые палочки на другую сторону. Выпекайте еще 10 минут или до тех пор, пока оболочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте с соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
А на десерт вы можете попробовать наш рецепт чудесного лимонного торта с меренгой.